Сон

Мой черно-белый сон,
преодолев сознанье,
похитил навсегда
надежды и желанья….

У снов свои дела:
вести по белу свету
за грань добра и зла,
которой больше нету…

Волшебная метель
незримою рукою,
качает колыбель,
все тише… Бог с тобою…

* * *
Un grand sommeil noir

Un grand sommeil noir
Tombe sur ma vie :
Dormez, tout espoir,
Dormez, toute envie !

Je ne vois plus rien,
Je perds la memoire
Du mal et du bien…
O la triste histoire !

Je suis un berceau
Qu’une main balance
Au creux d’un caveau :
Silence, silence !

Поль Верлен. Из книги «Мудрость»/«Sagesse»
Картина Яцека Йерки
© А.Костерев


Рецензии