Я верю в облака

Я верю в облака,
Это неба тесто…
Душа их светла
На высоком месте.

Среди звёзд века
Их пушистых место.

То они спешат,
То в испуге жмутся,
В прах себя крошат,
Под ветрами мнутся.

Странны и чудны’,
Как кровать под стулом,
То как смерть черны 
И грозятся гулом.

Плачут и стенают,
Рвут себя на клочья,
Словно, что узнало
Их сердечко ночью.

Горести, напасти
Видят земли ясно,
Как под гнётом страсти
Сердце наше часто.

Пусть рождает небо
Облачное тесто,
Окормится хлебом
Слез сердечных место.

Пусть упьются влагой
Земли тучной пашни,
Станут нам наградой
Облачные башни!


Рецензии