Страна камней

http://stihi.ru/2019/11/26/2651

Кусты густы. Шуршат листы.
Через радар на магистраль глядят менты.
И пусть держу я курс за сто –
Я не пугаюсь ни радаров, ни постов.

Телефонной трели знакомый звук –
Это из столицы звонит мой друг.
Говорит, что прибыл на пару дней –
Ждет в стране камней.
Это мой товарищ – он генерал.
Столько раз за Родину умирал,
Что уже устала старуха Смерть
На него смотреть.

И я иду на поводу.
Сумарь в багажник внедорожника кладу.
Пусть я без сна два дня – увы! –
Мне не проблема прокатиться до Москвы.

Там ждет мой товарищ: огонь и сталь.
В нем все как положено: твердь и стать.
Он в Москву приехал на пару дней –
Ждет в стране камней.
Это мой товарищ – он генерал.
Черные «пластины» на номерах.
Говорит, что прибыл на пару дней –
Ждет в стране камней.

Я за столом сижу, курю.
Дым табака привычен моему нутру.
И пусть дым вреден мне внутри –
Мне так приятно с генералом говорить.

Дым и водка к сердцу проложат путь –
Разговор не легкий – да ладно, пусть.
Не затем спешил генерал ко мне
И в страну камней.
Хорошо на кухне вот так сидеть,
Вспоминать погибших в боях друзей
И за тех, кого с нами нынче нет,
Пить «Страну камней»

Так... Немного о защите авторских прав )))
Произведение написано под впечатлением от песни "Милиционер коррупционер" Семена Слепакова
Страна камней - это армянская водка STONE LAND


Рецензии