Хитрый Червяк

Червяк с Лягушкой повстречался.
Она его сожрать хотела.
Он виртуозно изгибался:
Вертелось ловко его тело.

Лягушка ж всё не унималась,
Прицелясь метко языком.
И Червяку, как ни старался,
Пришлось прикинуться ужом.

Червь был оратором искусным.
Когда почуял он беду,
То предложил тупой Лягушке
Сыграть в азартную игру.

“Что, пучеглазая, поспорим:
Я по дороге поползу.
А коли ты меня догонишь,
Я мышь тебе преподнесу.”

На то Лягушка согласилась:
“Ну пусть ползёт себе глупыш.
Ведь я его настигну быстро,
А заодно сожру и мышь.”

Наш Червь был умница и дОка,
Разумно всё предусмотрел.
Он дрожь почувствовал дороги
И быстро к цели “полетел”.

Лягушка на асфальт ступила,
Решила пузик свой погреть.
И, греясь так, она забыла,
Что надо влево посмотреть.

Вот так и спасся Червь хитрющий –
Сумел Лягушку провести.
Прошлась машина по Лягушке.
Её теперь не отскрести…
Автор: Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии