Разными глазами

В болезнях, трудностях, грехах,
Пройдя потери боль и страх:
Один во всем увидит мрак,
Другой способен быть счастливым,
Мир видеть светлым и красивым,
И каждый вовсе не дурак!

И в чем секрет противоречий?
Один свободен, прост, беспечен,
Другой в сердцах слагает речи:
О том как плохо и тоскливо,
И жизнь к нему несправедлива,
То бьет беднягу то калечит!

Но в жизни все закономерно:
Логично, точно, четко, верно!
Случится с каждым ,непременно,
Его же собственный прогноз:
Что полон счастья или слез,
Судьбу вершите вдохновенно!

Вам я желаю быть счастливым!
Сердечным, добрым, терпеливым!
Бороться с чувством горделивым,
Что вас уводит от мечты
В ядро душевной нищеты,
Где места нет порывам дивным!


Рецензии