Оранжевый рассвет

Завернулось солнце-апельсин
В простыню оранжевого цвета,
Золотит небесный балдахин
Нитями сияющего света.

Вышивает рыжие цветы
Вдоль песчаной золотой дорожки
И на брюшке озорной пчёлы
Из пыльцы медовые горошки.

Одевает город мой в парчу
Жаркого июльского рассвета,
Окна зажигает, как свечу,
В глубине оранжевого лета.

1 июля 2021 года


Рецензии