К нам подкралась Весна или Сердце в любви 3

Что со всеми глазастый Амур, да немой,
лишь сердечной испытано раной.
Сложным чувствам грозит ли эффект домино?
Мы любовь поверяли не драмой
и решили: нельзя, как в условном кино,
плыть по жизни в скорлупках ореховых, но
нас окрутит любовь, не мудря, мол…

Отшумел стук колючего снега в окно,
и забыт позади Март упрямый.
Нас волнительно маревом обволокло:
мир открылся дразнящий и пряный...
            *            *            *
Участилось дыхание. Месяц Апрель.
Стали пристальней, ярче желанья и помыслы.
Взор Весны проявлялся игривей, добрей.
А от Мая в любви попросили мы помощи.

Для сердец вновь весенний сезон платежей.
Бесшабашней ли прошлых сезонов,    помпезней    ли
выплывая навстречу своим протеже,
нам Весна выставляла такие претензии:

«Ваши чувства остыли быстрей, чем тела,
укрощённые властной Зимой за три месяца.
Прошлогодняя в память ушла кутерьма,
вы сочли, что без вас, мол, Весна перебесится»…
              *              *              *         
…Нам Весна оказала услугу медвежью...
...«Растоплю льды и плешью зелёной    сманю    вас, –
так сказала. – В любви я страстями потешу.
И о вас несчастливым в любви    раззвоню    враз»…

У Весны отчего-то всем щедрая квота,
но по части земных экзальтаций – особая.
Лёд – по тёмным углам, под ногами – мокрота.
Ну а сердце в любви – единица расходная.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!
Поразительно-захватывающа, сравнительна с природной переменчивостью, игра со стихотворными размерами и рифмами!
Амурные весенние месяцы колдовски-невообразимы, но ты изысканно справился с их взбалмошностью и бесшабашностью.
Тебе от Весны щедрая квота: Весна к тебе без претензий, а со щедрым солнечным теплом.
восхищённый Андрей.

Андрей Шеланов   04.07.2021 17:57     Заявить о нарушении
Премного благодарен, щедрый Андрей, за внимание профессионального оценщика и за столь комплиментарную рецензию!
.
. с поклонами сердечной благодарности Сергей

Сергей Разенков   04.07.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.