Размышлизмы

Не ищите целомудрия в борделе .
Не  ищите  правды  у  лжеца
И от жабы  прелестей в  постели ,
Щедрых подаяний  от  купца .

От  врага   не   жди   пощады .
От лукавых лживой похвалы ,
Незаслуженной , пустой награды .
Славы - дёгтя и дурной молвы .

Преданности сук больных на пЕред .
Верности от корыстных друзей -
(Не  душой , не  сердцем  мерят) .
Отвергающих : не укради  и не убей .

Отрицающих Историю и Веру ,
Боль  чужую , не  свою  беду .
Без упора , непознавших меру
И  несущих   бред  и   лабуду .

Нет от тупости (тупой) прививки ,
От безумия , душевного  уродства -
Добродетельности нравственной фальшивки ,
Как у низменности , нет превосходства .

У предателей нет Родины (по сути),
У сбежавших крыс нет головы.
В градуснике не хватает ртути ,
Градусники - совести пусты , мертвы.

Подвигов  не жди  от  труса ,
Благородство не для подлеца .
Сумашедшего укуса - гнуса .
Не  ищи  безликих (без лица) .

У Судьбы не мало лабиринтов
И цейтнотов* вровень , до бровей ,
Рысаков   убойных , спринтов ...
Жизнь - ипподром , бега , спидвей ...

(Ох ,,,не ставь на загнонных коней) .

    Да Здравствует Разум !
    Пусть сгинет  маразм !

   * - в шахматной игре :
   недостаток времени для обдумывания ходов

       фото автора


Рецензии
Мне понравилось, очень метко и правдиво.

Анжелика Вавилова   24.01.2024 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.