Надежда и смерть

Всё, что ни делается – к лучшему:
Веками греет сердце та молва.
В конце концов, стратегия минувшего
Оправдывает тёплые слова.
Раздоры прекращаются меж странами
И найдены консенсусы в пути;
И даже между фрицами с иванами,-
Задравшихся друг с  другом не найти.!
И дети, повзрослев, край покидают
Родительский, чтоб вить своё гнездо.
Дома возводят и  стихи слагают:
С годами это так заведено.
Но жизнь, - она не только с знаком «плюс»,
Но противоречива и коварна,
Где вместо счастья – сделается гнусь,
А жизнь на смерть меняется ударно…
Не к лучшему – придёт болезнь сама,
Разлад с супругом, разочарованье;
Пусть хороша, приветлива весна –
А холод принесёт лишь замерзанье.
Но человеку свойственна надежда
И вера в то, что будет хорошо.
Так есть, так будет,  было прежде,-
Что будущее вовсе не грешно.!
Конечно, будут жизненные «кочки»
Мешаться под ногами тут и там.
Но день исправит то – прошло что ночью
Рукой весёлых, встречных телеграмм.
А лучше не смотреть в упор под ноги:
Идти, раскрыв глазёнки на восток.
А дело – к лучшему повернут боги –
Вот только выждать надо личный срок.!

                *     *     *


Рецензии