Яд

Отравлен я, беспечный Митридат,
Жестоким ядом, грешною душою,
Мне чашу с ядом некому подать
Взгляд отведя, с ухмылкою кривою.

Роскошный перстень золотом покрыт,
Но он - дитя коварной белладонны,
Руки не подавай, коль хочешь долго жить,
Опасен он, как жало скорпиона.

Не пей отравы, будешь виноват,
Заманчиво испить запретной влаги,
Пусть вновь придётся имя вспоминать,
Искомое в отраве - истинное благо.


Рецензии