Путь к Солнцу

Из далёкого пространства
Зов настиг резко меня.
Не в пучине оборванца,
А забытого себя.

Та звезда, что вдаль неблизко,
Но виднеется она,
Ожидая силы, риска,
Золотом лишь осветя.

Я мечтаю стать ракетой
И, пронзив небесный путь,
Так же возгласом, кометой
Всю планету обогнуть

Наконец-то же так близок
Путь к мечте, но так далёк.   
Те небесные капризы
Я звезды понял намек!

Километр мне остался,
Солнце вижу уже я,
И так счастлив - я прорвался,
Новый день свой озаря!

И очнулся я у дома,
Возле атласа я спал,
А ведь жаль, всего лишь дрёма,
Так о Солнце я мечтал!


Рецензии