всё, сразу

Всё и сразу существует,
Как граната красный плод.
Истин зёрнышки кочуют,
Попадая в мудрый рот.
Щёлкнув, брызнут соком,
Цветом речи окропив,
И становится вдруг роком,
Неизбежности мотив.
От того, что шаг за шагом,
Все пути отмеряны,
Не становится миг магом,
Ему движения доверены.
По канве шипящей, движется игла.
Бас и скрип дивана, суровости скала.
Отскрипела и закрылась калитка суеты,
Волны разбежались на краешек стола,
Судьба варево мешала, стоя у плиты.
Обернулась, подмигнула, к себе позвала,
Будем печь с изюмом, умности торты.
Нет уж лучше фрукты, прямо так, с ветвей,
Тяжела ведь мудрость, мне винца налей.
Сладкого не будет, кушай не робей.
Костром гореть не можешь, тогда просто тлей.
С какого бока не зайди,
А всё всегда на месте,
По любой тропе броди,
Начинка будет в тесте.
Вот такие пироги,
В жаре страсти запечённые,
Тут не стопчешь сапоги,
Все души окрылённые.


Рецензии