***

Через призму личных ощущений,
Через наш эгоистичный склад,
Мы к другим относимся с презрением,
Счастью ближнего едва ли кто-то рад...

Каждый день, как будто наказанье,
Все вокруг пытаются сломить!
И одно сплошное испытанье,
Чем нам в мире этом дорожить?!

Нет любви и дружбы на планете -
Это грёзы, сказки и мечты!
Не приносят радость в жизни дети,
Нет ни в ком добра и чистоты!

Нет и смысла прилагать усилие,
Чтоб хоть что-то в жизни изменить,
Проще впасть в глубокое уныние,
Всех вокруг в несчастье обвинить.

Но ведь не для этого ты создан,
Чтобы жить как мрачное пятно!
Ты умён, красив, амбициозен!
Так снимай достойное кино!

Только ты вершишь судьбу героя
В этом фильме под названьем жизнь!
Каждый кадр непременно стоит,
Чтобы им создатель дорожил!

И в финале главным достижением,
Станет тот, кто счастье приобрёл!
Быть людьми - достойно уважения,
И когда-нибудь мы все это поймём!


Рецензии