Не сокращать...

Когда оставишь тщетность опасений,
Напраслину переживаний скинешь,
В рассветной траектории прозрений
Забот никчемных непременно минешь.

И, уяснив простейших истин данность,
Изгонишь прочь назойливые стрессы.
Встречая дня внезапную спонтанность,
Провозгласишь иные интересы.

Внедрив покой в сердечные скрижали,
Усвоишь досканально априори,
Что как бы мы всё ни переживали,
Неправильно быть с радостью  в раздоре.

Нельзя терять важнейшие мгновения,
Попав невольно в невод страхований.
Не принимая в том благословения,
Лишать себя его без оснований.

Не в нашей власти жизни продолжительность,
Сейчас и здесь - все, что едва имеется.
Не поддаваться панике решительность,
Для благодатной сути - разумеется.

Реальность давит, не давая продыха,
Препятствует жизнь счастьем освещать.
Я не сторонник совершения промаха,
В нервозе её время сокращать.

01.07.2021.


Рецензии