Глаза пташки

Плохое заблудиться тропами времяни.
И помнит я буду, наверно, одно:
Как на меня, чуть искосо, смотрели те
Глаза, что на веки запомнить легко.
Златы очи, как листья осенние,
Наблюдал я всю ночь. А к утру,
Кандалами прикованый (пленный я),
Своей печенью птицу кормлю.
Поспешил, не подумал, воблаго путь
Думал, что я огнём проложу.
Но насилие - неприемлемо,
Для того, кто стремиться к добру.


Рецензии