***

Память о нежности игривой
И этой шалости хмельной,
Молодости дороги златогривой,
Такой радостной и смешной.

Вспомнились миленькой старушке,
Вглядываясь куда-то вдаль,
Смотрела в окошко в избушке,
Не вернуться назад. Жаль.

Закрыв глаза как птица,
Взмывая мечтами ввысь,
Словно раненная синица,
Сердце говорит не разбить.

Красят височки седые,
Женщина всегда хорошо,
Глаза добрые, голубые,
Всегда молода её душа.

Ну и что пробежали годы,
Жизнь шагами прошлась,
Унесли многое воды,
Но во многом удалась.

Крутятся рядышком внуки,
Бегут куда-то со двора,
Бабуличке не до скуки,
Хулиганит нынче детвора.

Радостная добрая бабуля,
С походкой гордой, молодой,
Крикнет вслед «бегу я»,
Звучит голос дорогой.

Все возрасты нам покорны,
Молодость, конечно, хороша,
Средним тоже мы довольны,
Старость проходит не спеша.

Главное – уверенность в этом,
Прекрасная жизнь всегда.
Воспетая, прославленная поэтом,
Всегда горит своя звезда.

Ну и пусть с седою головою,
Это снежная пороша,
Человек с небесной синевою,
Улетает ввысь, легкая ноша.

Улыбки наших старичков,
Замечаем очень редко,
Наверное, мир не готов,
Попадает в цель метко.

Жизнь изменить нельзя,
Грешно обижать родное,
Надо научиться, друзья,
Уважать поколение любое.


Рецензии