преклонить колени

когда закончатся мосты
и завершатся сердца сроки
тогда великой красоты
нам открываются уроки

тогда являются  слова
и звуки в тайном их значеньи
живого  слышим голоса
и внемлем  шёпоту растений

и наблюдаем как рассвет
рисует заново предметы
как день когда идет на нет
нас провожает лунным светом

и понимаем нам дано
начала и концы изведать
и познавая суждено
пройти путём живущих следом

прощаясь с небом и землей 
едины с тварью и твореньем 
пред их бессмертной красотой
мы преклоним тогда колени


Рецензии
Валерий...

Понравилось всё, что прочла.
А это - особенно.
Спасибо Вам!

Пастушка   17.09.2021 22:10     Заявить о нарушении