Касаясь Сердца Кришны

«Где не хватает Бога, там нет любви.
Где бы ни была любовь, там есть Бог.
Если мы понимаем правильно, боль и страдания вызывает нехватка жизни.
Что есть жизнь?
Это любовь.»

         Hazrat Inayat Khan

Вся Жизнь – из перекрёстков и крестов,
Пересечений и диагоналей,
Переплетений тонких магистралей,
Связующих в единое узлов.

И если рвутся связи – то болит
Душа живая... Сами виноваты,
Что прилепились и кровим утратой,
Разнообразием сквозных обид.

Ну, как же всё нелепо и смешно!
С позиции, когда поднялся – выше
На миллиметр, касаясь Сердца Кришны,
Смотреть на то, что было и прошло!

Целую каждый-каждый узелок,
К Всевышнему навеки прилепляясь,
От связей вековых освобождаясь,
Меняю – двери, вхожих и замок.

Ведь в сердце Бог живёт! Не в облаках...
И следует оберегать надёжно
Любовь, где невозможное – возможно,
Оставив за порогом – Смерти страх.

БеЗстрашие – особенность святых,
Познавших Крест живых переплетений
И таинство кругов перерождений,
И выход из условностей земных.

Касаясь Сердца Кришны – я живу,
Не думая о бренном уходящем,
А проживаю сердцем в настоящем,
Испытывая счастье наяву.

Люблю... Ценю... Живу... Благодарю...

01 июля 2021 год


Рецензии
Лишь с Верой в Господа и жизни ​бесконечность
Без страха к бренности души,
Любовью оживляя бытия извечность,
Творятся истины стихи!

Спасибо,Леночка,за искренность в поэзии!
Вдохновения и творческого счастья!

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   02.07.2021 08:13     Заявить о нарушении