Политпросвет

Сегодня в младшей группе Вова
Страны доктрину излагал,
В час тихий чётко и толково
К ней пояснение давал:
«Не зря мы делаем ракеты,
Мир в мире ими бережём,
Они нужны для паритета,
Кто к нам с мечом, тех мы мочнём!»

Не все по фене понимают,
Доступней просят объяснить,
И Вова вновь им повторяет:
«В сортирах будем их мочить!»
Кому, коль что-то непонятно 
Друган мой Дима объяснит
Он, как и я, вам скажет внятно:
«Кто супротив – тот загремит!

Вдруг Маша Вову перебила:
«Там аккуратней надо быть
Нас воспитатель попросила:
В одеждах мокрых не ходить!»
Рукой махнул на Машу Вова,
До вас до женщин не дойдёт:
Сие есть образное слово,
Мужик лишь только суть поймёт!

Заговорил, коль я о слове,
То поспешу вам доложить:
«Смотрящим будет Бог наш снова,
Смогли ему срок обнулить!»
Заверил ЦИК: теперь он с нами,
Он в Конституции у нас,
Всегда поможет нам делами,
Придёт на помощь в трудный час!

«Вперёд мы движемся успешно»-
Докладчик громко заявил,
Но что с ним, топчется на месте,
Как будто сделать что забыл?   
Рванул вдруг как на эстафете,
Понятно всем куда спешил.
Жаль, не успел до туалета,
Штанишки всё же измочил.


Рецензии
Стихотворение именно для "детей", коими являются проголосовавшие за Едро.Отличная сатира, остроумная и бойко высказанная мысль.
Целиком на Вашей стороне и благодарю за позицию.

Спасибо, Марат.
Главное,чтобы на пути было меньше Шарлоток от Корде!

Владимир Иксанов   10.12.2021 15:11     Заявить о нарушении
Вы правы! Благодарю за визит, мнение и понимание!

Марат Мавлин   10.12.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.