Жить

По травам буйным, по косогорам
Вдали от дома люблю бродить,
Я постарею ещё нескоро,
Пока есть силы и жажда жить.

Пока есть порох в пороховнице,
Покоя нет для уставших ног,
Пока мне звонко щебечут птицы
В краю родном у лесных дорог.

Пока без слёз поднимаю взоры,
Любуясь ясностью синевы,
Дышу всей грудью, обняв просторы
В цветных шелках луговой травы.

С кристально чистой водой озёра -
К святой купели глубины нить!
Я постарею ещё нескоро!
Пока есть силы и жажда жить!

Пока есть то, чем наполнить душу,
Приют где сердцу найти, покой,
Печали все и тревоги сдюжу,
Счастливой буду и молодой!


Рецензии
"Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно!"

Восхитительное откровение, Наташа!)))

Ирина Злобарева   14.01.2023 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.