Все шесть печатей уже сняты

И вновь весна – начало мая,
На Красной площади парад,
Сидит на лавке дед, вздыхая,
Глядит уныло на свой сад.

В душе как будто злая ноша…
Я сел рядком, заговорил,
- Чего, дедуль, как день негожий,
В такой-то праздник захандрил?

Старик нахмурил свои брови,
Устало как-то произнёс, -
Мой сын с снохой живёт во Львове,
Шайтан его туда занёс.

Вчера смотрел про Украину,
Там был бандеровский шабаш, 
Какой-то парень и дивчина
Топтали флаг советский наш!

Вгляделся я в тех разодетых,
И не поверишь – зарыдал!
Своих детей в «бандерах» этих
Я неожиданно признал!

И вот сижу я весь в печали,
Мусолю думку лишь одну:
Когда же мы их потеряли,
Когда профукали страну?

Ну ладно там, гуцулы эти,
Промыли с детства им мозги,
Но как могли мои-то дети …?
Людей в Одессе вон - сожгли …

Я позвонил им, поругался,
Они мне, мол, отстал ты, бать!
Союз твой ведь не зря распался,
И про «победу» хватит врать!

Тебе, отец, промыли мОзги,
Твой Сталин был – палач, больной!
А русские достойны розги,
Народ весь быдло и тупой.

Я бросил трубку, не дослушал,
Мне спорить с сыном – не впервой!
Но в этот раз он плюнул в душу,
Сынок родной, в кого такой?

А может прав он, сын, и все мы
За ложным солнцем шли толпой?
И развалил легко систему
Народ ленивый и бухой?

Но разве был вот я – ленивым?
Да, пил, но пил же по уму!
Наш род был весь трудолюбивым,
Причём здесь Сталин, не пойму?

Союз не сам же развалился,
Горбач нас с потрохами сдал!
Потом алкаш-Бориска спился,
Народ обманутый страдал.

Конечно же и мы виновны,
Из нас не вили ведь ремни!
И принимали всё покорно,
Что диктовали нам они –

Ну те, кому до фени были -
Земля, народ, судьба страны …
А кто не принял, тех давили,
И додавили – нет страны!

Теперь всех нас порастащили
По нацуглам свои князьки,
И детям опалили крылья,
Порвали правду на клочки.

Недаром пишется в Завете:
Господь, накажет за грехи,
И вот, гляди, - манкурты дети …
И времена пришли лихи.

Все шесть печатей* уже сняты,
Во мраке всадники видны, 
Христос давно уже распятый,
Во власти – слуги Сатаны.

Одно скажу, что сердце нежит:
Мы все под божеским крылом,
Добро в конце концов одержит
Победу на вселенским злом …

Я подивился силе Слова:
В душе раздавленной бедой
Гнездились весточка Христова,
Отeц и Сын, и Дух Святой.


----------
* Согласно Священному Писанию, всадники апокалипсиса – это символы, этапы истории, которые должны пройти люди, церковь в своем развитии. Это пророчество о семи печатях, которыми скреплена книга. Считается, что после снятия седьмой, последней печати, наступит конец света. 




 



 


Рецензии
Одно скажу, что сердце нежит:
Мы все под божеским крылом,
Добро в конце концов одержит
Победу на вселенским злом …
***
Даст Бог так и будет!

Егорова Ольга 3   27.01.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.