В траве прыгают лягушки

В  траве  прыгают  лягушки, 
Это к  дождю  по  приметам.
 Солнечный  день  на  опушке
Дышится  легко, глубоко  летом.
Льётся  потоками  солнечный  свет
По  просторной  округлой  поляне,
 Где  кукушка  передаёт   привет
Широкой  берёзовой  дубраве.
На  хвойной мантии подстилки,
 Маслята   притаились, как в разведке,
Корзинку  оставил  на  тропинке,
Раздвигаю  колючие  ветки. 
От  боровиков  глаз  не  отвести, 
  Шляпки, как  пропечённые  пряники,
Когда  успели  только  подрасти,
Как  быстро  попрятались в панике?
Всюду  попадаются  волнушки,
На  кочках  брусника  зреет,
 Перепляс  дождя в  русле  речушки.
В  августе  быстро   темнеет.


Рецензии