Герои романа

Я вся пожеванна любовью.
За этот очень скудный срок,
Она сжирает с дикой болью
Всё, что приносит злобный рок.

И как же вновь возможно это?
Разжечь здесь рдеющий костёр,
На месте пороха сюжета,
Который писан без имён.

Его герои были в тайне
От глаз, ушей и злобных рук.
И были поданы в изгнанье,
Пройдя последний адский круг.

Но вот искра. И снова пламя
Лишь разгорается от слёз.
И траурно поднимет знамя
То, что не примется в серьёз.

А пламя кожу прожигает,
Не оставляя прах костей.
Всё тело не горит, а тает,
Оставив проблески огней.

Исчезнул след тех двух героев.
Для них не создан был сюжет.
Со смрадным запахом помоев
Их тени обесчестил свет.

"Не дуйся" на того поэта,
Который верно посчитал,
Что нить любовного сюжета
Имеет здесь другой финал.


Рецензии