Страшила Мудрый

Мест перемена не меняет суммы,
А ночь темна, и не видать ни зги.
Себе я удивляюсь: чем я думал,
Когда просил у Гудвина мозги?

Всё проще, если в голове солома,
А разум – и за грош ты не продашь.
Сейчас настало время дуболомов,
Скандирующих: «Мыс Зелёный – наш!»

Шпионы ремеслом живут паскудным,
Жандармы знают клич «Держи-хватай!».
Наш Город перестал быть Изумрудным:
Все изумруды вывезли в Китай.

За правду просто некому бороться,
Ум супротив дубины – ерунда,
Кто весел – тот давно уж не смеётся,
А кто искал – тот сгинул без следа.

Броня крепка, и пушки очень метки,
И – на словах! – мы в мире круче всех.
Ворона Кагги-Карр загнулась в клетке,
В металлолом сдан храбрый Дровосек.

У черни злобный Джюс – пророка вместо,
И дуболомам он не надоест.
Как хочется сбежать в другое место...
Но что меняет перемена мест?


Рецензии