Дом на краю леса

Всё здесь позаброшено —
вишни, да полынь,
призраками прошлого
топчутся полы.

Вдоль просёлка изгородь
канула в туман,
за глазными искрами
ходит сатана.

Разнотравьем с улицы
тянет с комарьём,
вечерок сутулится,
валится в проём.

Радио в лесу у нас,
если встать на стул,
ловит гвалт безумного —
басоватый гул.

Жар печи потрескивай,
пахни духом бань,
сядь за занавескою
и тоской изрань.

1 июля 2021 21:20


Рецензии