Пуповина

Я смотрю вниз, а там пуповина
Исчезнуть бесследно, вернуться
К истокам, которые расскажут
Сказку на ночь о мире
Где все просто
Всё, что хочешь, ты получаешь
Спишь целый день и тебя
Обнимают
Можно вертеться и капризничать,
Ты знаешь, что тебе
Все равно рады
Ты ощущаешь себя
Богом, в живот спрятанным
Бриллиантом
Ах как не хватает, чтобы на меня
Смотрели с таким признанием
Безусловно любящим
Сейчас все это нужно
Зарабатывать, немного оступился
И ты больше не значимый
Я смотрю вниз, а там пуповина
Если нырнуть глубоко, то можно
Проползти по ней в самый центр мира
Свернуться в калачик и расслабиться
В неге нежной
Всё тревоги остались сверху
А я тут, маленький
Вокруг защита, и будущее мне
Совсем не важно
У меня его нет, как и прошлого
Одно настоящее
У меня родиться не получилось
Я был выкинут в жизнь
Без спасательного круга
Неужели вернуться вниз- это единственное, что поможет
Согреться в холодном
Бушующем океане
Я стою и смотрю вниз,
А потом обнаруживаю, что надо мной
Стая птиц, горы, небо синее бескрайнее
Я думал, что один тут, запутался
Но я уже в центре этого мира
Он вокруг меня, держит на ладоне
Глаза к небу, руки в разные стороны
Дыхание полной грудью
Поменялись только окружности
А я остаюсь ребёнком
Там, куда смотрю я
Мне места больше нет, я вырос
Вернуться назад не получится
Но и не надо
Вокруг воздуха много,
И природа мне улыбается
Приглашает расслабиться,
На руках у Бога, любящего ..


Рецензии