Бедный Ницше

Бедный Ницше
Ты извлекал смыслы из мира,
Как ноты из воздуха
И записывал все кропотливо
Не жалея сил, создавал
Новые формы
Бедный Ницше, твой дух свободный
Летал над головами, что были
Скованы
Ты как ключ, открывал замки,
И пропускал воздух
Туда, где было душно
До твоего слова..
Бедный Ницше,
Почему твоя жизнь омрачилась
Такими жуткими болями,
Ужасами, одиночеством
Любил ли ты кого- то так сильно
Как мысль вольную?
Но, возможно, ты знал с рождения,
что твоя душа
больше телесной оковы,
И она, пробиваясь наружу,
Разрушала оболочку
взлетала и
Парила свободно
Но тело было не готово, оно не предназначено
Для такого полёта
Мы не птицы, а люди
На землю сброшенные
Бедный Ницше,
В каждом из нас живёт такой
Философ,
Искатель новой формы
Как же сложно жить тем, кто
Исключает земное, в поисках
Большего ...


Рецензии