Нарисован домик на бумаге...

Нарисован домик на бумаге,
В нём когда-то жили-не тужили.
А над крышей плыли, будто флаги,
Небеса — от горя сторожили.

Нарисован домик, нарисован,
По нему никто теперь не плачет,
Не выносит из него ни сора,
Ни тоски и в окнах не маячит.

Нет жильцов, но есть границы дома,
Стен и потолка, дверей и пола.
Он кусок страницы из альбома,
Купленного мальчиком для школы.

Судя по отсутствию пейзажа,
Этот домик нашим стал бы. Впрочем,
Он из тех картин не для продажи,
Детских, нарисованных не очень.

Мы с тобой к раскраскам всё же ближе,
Но цвета смешались бестолково.
Я тебя в том домике не вижу
И себя, и времени цветного.

В этом нет ни толики подвоха.
Унеси альбом и спрячь куда-то.
Ну а что рисую я так плохо,
Разве же бумага виновата?


Рецензии
Пронзительные, сильные стихи, Александр! Проникают глубоко в душу.

Юра Крымский   08.07.2021 15:24     Заявить о нарушении