Выдающиеся полководцы Отечественной войны 1812. 1

Выдающиеся полководцы и военачальники Отечественной войны 1812 года. 1 список.

Кутузов Михаил Илларионович (Голенищев-Кутузов; 1745–1813), полководец, государственный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал.

Багратион Пётр Иванович (1769–1812), полководец, генерал от инфантерии.

Барклай-де-Толли Михаил Богданович (1761–1818), полководец, генерал-фельдмаршал.

Давыдов Денис Васильевич (1784–1839), один из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 г., военачальник, генерал-лейтенант; поэт.

Дохтуров Дмитрий Сергеевич (1759–1816), полководец, генерал от инфантерии.

Коновницын Пётр Петрович (1764–1822), военачальник, генерал от инфантерии.

Милорадович Михаил Андреевич (1771–1825), полководец, генерал от инфантерии, государственный деятель.

Неверовский Дмитрий Петрович (1771–1813), военачальник, генерал-лейтенант.

Платов Матвей Иванович (1753–1818), полководец, генерал от кавалерии, атаман Донского казачьего войска.

Раевский Николай Николаевич (1771–1829), полководец, генерал от кавалерии.


Иллюстрация: Джордж Доу. Портрет Михаила Илларионовича Кутузова. 1829 г. Фрагмент.


Рецензии