Буря

Приехали раз мы с начевкой на речку
Был солнечный день, не ветринки, жара
Как буд-то бы в бане сидишь возле печки
Был лета разгар зноя, пекла пора

Разбили лагерь, палатки, мангал
Навес под кустом развернули
Купались, играли, народ отдыхал
Мы летнего зноя вдохнули

На небе не облочка, и детвора
Весь день шумно в речки плескалась
Блаженства и только кричали ура
Вот это погода  досталась

Шло вемя под вечер, но было светло
Мы сели к столу,  отдых чудо
Все счастливы,рады согреты теплом
И вдруг по реке неоткуда

К нам туча идет потихоньку с дождем
И ветер поднялся моментом
Ну что нам пугаться мы дождь переждем
Ведь мы под надежным брезентом

А дождь приближался и туча чернела
 быстро солнце лучи закрыв
Сильней и сильней ветер стал то и дело
Метался ветра порыв

Деревья склонялись почти к земле
Мы начали прятать детей
В палатки, машины к себе
Нука прячтись скорей

Тут ливень на голову как водопад
Стал мощно и плотно давить
Не видно вокруг и еще невпапад
Нас ветер с берега щебнем стал бить

Сарвало навес и палатки качались
Как буд-то шторм мощный, морской
Деревья стояли к земле нагиблись
Не видел картины такой

Мы не унывая навес натянули
Закрылись от ветра с дождём
Все как могли боролися с бурей
Не страшно! Теперь переждем

Пускай непогода, пускай дождь и ветер
И все мы под крышей сидим
Пускай не видали такого на свете
Природе отпор мы дадим

Я вышел под ливень и руки развел
Как будто с природой слился
Минуту новерное так провел
Потом под навес возвратился

И длилась не долго природы напасть
Резвилась тогда непогода
И буря тогда наигралась в сласть
Ведь необьеснима природа

Вдруг ветер ушел, дождь чуток моросил
Мы вылезли с  наших убежищ
Бодры веселы и еще полны сил
Под эфорией от природных зрелищ

Ушла дальше туча, стал виден закат
 на берег мы все вместе вышли
И каждый тогда был по своему рад
Ну вот наконец затишье

И иногда я  бурю вспоминаю
И наше с ней мгновенное слиянье
И если туча вдруг закроет свет я знаю
Не надо в панику бросаться от отчаянья

Чуть переждать и туча вдруг уйдет
Пускай вам  холодно и страшно
И солнечный закат опять придет
Я точно знаю ожиданье не напрасно...


Рецензии