Тонкая грань

Как трудно быть отзывчивым и чутким,
Ценить умеющим и ум, и красоту,
Так, чтоб предателем не стать однажды жутким,
Не пересечь запретную черту.

Как окружать всех лаской и заботой,
Без задних мыслей, даром, просто так,
И привлекать, не крупною банкнотой,
А тем, что в жизни называется пустяк.

Как грань тонка житейских отношений,
И от войны до мира лишь микрон,
Добро, как повод для страданий и лишений,
Где благо может нанести урон.
               


Рецензии