Хаос

Сомневаться - развиваться,
Преодолевая очевидные истины,
Кто сказал, что они верные,
Жизнь хаотична..
Ничто не поддаётся порядку,
Но приходит спасатель
И предлагает формочки для хаоса
Сегодня будут кубики, а завтра квадратики..
На него молятся,  он успокаивает страхи
Но через минуту в песочнице все разваливается
И ты снова ничего не понимаешь..
Уму, конечно, проще, жить,
Раскладывая по все полочкам,
Но на полочках в итоге пыли много и книги никто не читает,
Они не отвечают на вопросы, а предлагают наизусть пересказывать
Ты стоишь в красном галстуке, ученик прилежный
А сомнения в угол ставишь, чтобы учителю нравится..
Сомневатся - развиваться, но предлагать новое - всегда страшно
Людям не нравится разрушать полки, на которых стоят книги,
Можно ощущать стабильность, как в детстве, когда все было по расписанию
И ты в безопасности ..
Как хочется двигаться,
Унося с собой следы знаний,
Но создавать свои,  прокладывая путь дальше..
Кто ты, если не сомневаешься,
Сомневатся нормально, так ты развиваешься..
Спасибо тем, кто передавал мне знания, но я давно вырос  и снимаю  перед вами галстук..


Рецензии