Июль пришёл

Раннего поезда звук еле слышен:
Гасит все звуки туманная тюль.
Мокрые листья и мокрые крыши.
Так нестандартно пришёл к нам июль.
Будут ещё и волшебные ночи,
Солнце и ягод лесных хоровод,
Вот, и шиповник расцвёл, между прочим,
Чтобы отметить июля приход.
Ну, а взамен – в фестивалях участье,
Росы целебные вместо пилюль,
Где-то – заботы, а где-то – и счастье
Нам приготовил радушный июль.
Ждут путешествия, реки и горы,
Много хорошего ждёт впереди.
Вот вам – бескрайние наши просторы.
Только, ты дома сычом не сиди.
Можно, конечно, забыться в тумане,
Вспомнить обиды, всплакнуть о судьбе.
Но ведь, туман, как обычно обманет,
И ничего не оставит тебе.
В общем, вы времени зря не теряйте,
Чтоб оптимизма запал не угас,
Горы штурмуйте и в море ныряйте!
Ведь на потеху отводится - час.


Рецензии