Кричу стихами...

Который год кричу стихами,
услышьте, люди, наконец,
доколе жить тут всем с грехами,
решает каждый сам, Творец
мир сотворил сей не напрасно,
продумав всё до мелочей,
и, если что-то вдруг не ясно,
то вспомни, кто ты есть и чей.

Смотреть на жизнь глазами света
куда приятнее, чем тьмой,
готовых сразу нет ответов,
в дорогу тащимся с сумой,
набитой прошлого камнями*,
что принимают за болезнь,
прок невелик пороть ремнями,
и вырезать  - не  "полонез".

Не всё полезно, к сожаленью,
что попадает в рот и в кровь
и не по - щучьему веленью
дела вершатся вновь и вновь
и даже в крошечных нюансах
сокрыто столько "почему",
из одного не выбрать шанса:
по платью или по уму.

Тупик сегодняшних деяний
образовался неспроста,
тела живые не для дряни,
чтоб жить, как с чистого листа...
и не таблетки и уколы
людей спасают от беды,
а знания не только школы,
но и себя и всей среды.

* печень, почки, желчный, простата, щитовидка, поджелудочная и пр.
Предрасположенность к любым болезням зависит от жизнедеятельности самого
 человека: образ мысли, образ жизни и образ питания / 3 кита здоровья/
Плотных органов 5: сердце /любовь/, печень / радость /, почки / равновесие/,
 лёгкие / восхищение/, селезёнка /добросовестность/ . Отсутствие этих качеств -
болезнь.
Духовная пища - спасение от болезней духа.
Проблемные состояния: в желудке дух неприятия, в тонком кишечнике - дух
непонимания, в толстом - дух упрямства и гордости, в мочевом пузыре -дух
нетерпимости, в желчном - дух ненависти и злости.

01.07.2021 год


Рецензии
Мы слышим, токмо нас не слышут! )))))

Хрентефря   04.07.2021 17:48     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно!
Покричим ещё немного!

Анна Баварская   04.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.