Советские конструкторы танков. 1 список

Астров Николай Александрович (1906–1992), учёный, конструктор бронетанковой техники.

Балжи Михаил Фёдорович (1908–1970), учёный, конструктор танков и тракторов.

Венедиктов Валерий Николаевич (1924–1995), конструктор танков.

Духов Николай Леонидович (1904–1964), учёный, конструктор бронетанковой техники, ядерного и термоядерного оружия.

Котин Жозеф Яковлевич (1908–1979), учёный, конструктор танков и тракторов.

Кошкин Михаил Ильич (1898–1940), конструктор танков.

Кучеренко Николай Алексеевич (1907–1976), конструктор танков, организатор промышленности.

Морозов Александр Александрович (1904–1979), учёный, конструктор танков.

Попов Николай Сергеевич (1931–2008), конструктор танков.

Шашмурин Николай Фёдорович (1910–1996), учёный, конструктор танков.


Впервые опубликовано 27.03.2021.

Иллюстрации.
Слева: Неизвестный автор. Михаил Ильич Кошкин. Фото из открытых источников.
Справа: Неизвестный автор. Танки Т-34 на марше во время Великой Отечественной войны. Фото из открытых источников.


Рецензии