Хочу, чтобы было полегче

Хочу, чтобы было  полегче
Ведь у кого- то так
Откуда ты знаешь, какую цену
Он заплатил за свое счастье
Со стороны все проще выглядит
Мы видим лишь верхушку, завидуем
А что за этим стоит,
Мы с этим встречаться не готовы
Ни в своей жизни, ни в чужой
Обходим острые углы
Верим в сказку с красивой историей
Хотим, чтобы все было легче
Ведь так возможно
Да, всегда где-то, у кого- то легче,
Но там другая история
Где этот человек разгружал вагоны
Засучив рукава,
И да, может ему где- то легче,
Но, значит, он просто идет по другой дороге
Где встречается со своими  чудовищами,
Мечтая о лёгкости, что есть у тебя
Ведь тебе его чудовища  не страшны
Потому что ты уже с ними уже сразился
Хочу, чтобы было так легко, как  у него,
Там говорят люди, что видят тебя
Ведь у тебя тоже что- то есть
Над чем другие изо дня в день  работают
Возможно, ты ходишь, и видишь,
И можешь себя обслужить
А кому-то нужно потратить день
Прежде,  чем сделать это
А порой и всю жизнь
Ты же не думаешь, от этого, что твоя жизнь лёгкая
Нет, ты сморишь на свои сложности..
Легко не бывает, бывают разные сложности
Квесты отличаются, но есть общее
Везде придётся умирать, чтобы рождать новое
А чем ты не готов платить ради своего счастья?
Если ты не хочешь расставаться со сказкой , что может быть легко,
То платишь свою  цену за это,
Тогда не жалуйся, а плати осознанно..


Рецензии