а не уйдёшь, голубка,...

Крута моя дорога и черна,
за мной не следуй, ибо ты не зрячий,
сорвёшься в пропасть или в ад кипящий,
на совести, зачем ещё душа…

А сколько их, не помню, не считала,
безумцев, что за мной по следу шли,
но счастья и блаженства не нашли,
а только ужас от паденья камнепада…

Ещё раз повторяю: не ходи!
коль хочешь жить ещё на белом свете,
увидеть солнце алым на рассвете
и быть счастливым  в жизни и любви!

Но это, словно собственная тень,
идёт за мной, за мной крадётся вверх
я слышу неподдельный, резкий смех:
а не уйдёшь, голубка, я же – смерть!


Рецензии