Летом

Вновь по Цельсию плюс тридцать шесть,
Чай со льдом и любимый пломбир.
Ежегодная знойная жесть,
Астраханский расплавленный мир.

Под ногами просевший асфальт,
Пыльным маревом дышат цветы.
Атмосфера как плотный базальт,
Умирают стихи и мечты.

Поздний вечер прохладу несет
Для уставшей земли и людей.
Бодрость духа и тела вернет,
Словно добрый седой чародей.


Рецензии