Притча о розовом кусте

Если разделить розовый куст условно на две части, то корни можно сравнить с тьмой, а цветы со светом.

Итак если что-то случилось с верхней частью, но корни живы, то можно ожидать появления новой почки, из которой родятся новые цветы.

Если же срезать цветы, отделив их от корней, то цветы лишь недолго будут радовать глаз, но потом увянут и не возродятся вновь.

Таким образом свет есть лишь там где тьма и потому Царствие Небесное - место без тьмы будет существовать совсем недолго - ровно столько чтобы утешить всех страдавших и не получивших награды при жизни (нищих и убогих).

Потом останется лишь пустота, а никак не вечное царствие.

11х11006373293
101х1198713923
1111х108973993
=121070106223


Рецензии