На траве постель из неба

На траве постель из неба,
Мягким пухом облака.
Я сегодня сплю с мечтою,
Что я быстрая река.
Ранним утром слышу шопот,
Над поляной белый свет.
То тумана лёгкий топот,
На траве оставил след.
Я теперь тот вечный странник,
Соберу нектар с полей.
И устрою яркий праздник,
Позову к себе гостей.
Ключевой воды в ладони,
Всем за пазуху рассвет.
Звуки радостной гармони,
Из печи горячий хлеб...


Рецензии