1. Алёнка

Подарил отец ребенку
Очень милую болонку.
Но, тогда не знала дочка
Сколько прыти у щеночка.

Чаще семенил за папой
Тот клубочек косолапый,
Оказавшийся девчонкой,
Стали звать её Алёнкой.

Подросла Алёнка малость,
Хулиганкой оказалась,
Ну, такая непоседа,
Позавидует торпеда.

То, в корзинку заберётся,
То, с ботинком подерётся,
Как-то раз заголосила...
— Что там? — Кактус укусила!

Пролетит вдруг ураганом,
Как застрянет под диваном
И орет там: "Эй, вставайте!
Девочку свою спасайте!"

Ни секунды передышки,
Всё любила: тапки, книжки,
Мишек, кукол, мусор разный,
Даже ёршик унитазный.

Обожала плавать в ванне
И сушиться на диване,
Бюст разбила на осколки,
В Новый Год застряла в ёлке,

Летом в речку сиганула
И чуть-чуть не утонула,
Спас сосед, принёс, спасибо,
Но, она поймала рыбу.

Щука к берегу прибилась,
Тут, Алёнка и вцепилась,
Сверху прыгнула на спину
Понесло её в пучину.

Щука прыгает, ныряет,
Между волн Аленка лает,
Увлечённых в этой драке,
Их достал сосед в подсаке.

Щука извивалась злобно,
Впившись, пёс рычал утробно...
Вобщем, в этой страшной стычке,
Напилась она водички...

Ей на все хватало силы,
Змей гоняла, крыс ловила,
То, сражается с котами,
То, отравится цветами,

Раз решила недотёпа
Ёжика кусить за попу...
Результат её сражений —
Цепь побед и поражений.

И представить сложно было,
Чтоб Алёнка отступила,
Хоть бы что пред ней вставало,
Никогда не унывала.


Рецензии