Иду по Красной

Иду по Красной, смотрю в прохожих:
«Вот ТОТ - несчастный, и ЭТОТ - тоже...»
С чего я взял пешеходов «кислых»
Себе подмечать, ярлыками мыслить.

Столицу Юга менять не стану -
Кубанской водою омою раны.
Враги пускай обнажат оскал:
Иду, споткнулся, упал и встал...

Иду по Красной семнадцать лет!
А сам-то счастлив я или нет.
Юнцом ходил в выходные дни
По центру уличной беготни...

Иду по Красной, держу билет,
Идти на спектакль желания нет:
Одно и тоже из года в год -
Пора и мне развлекать народ!

Иду по Красной, в своём формате:
Одни - «продолжай», а другие - «хватит» -
Твердят голоса по нечётной и чётной!
Иду величаво и поступью лёгкой...

Иду по Красной, смотрю пейзажи:
Вокруг - прекрасно, и в рифму даже!
Прохожих «кислых» не замечаю,
Иду, о чем-то своём мечтаю...

--

26 апреля 2021


Рецензии