Дымка...

... Идёт Вовка на рыбалку,
Позади плетётся кот.
Сострогал удило с палки,
Вот осталось вспомнить брод.
Где-то там меж берегами,
Есть на речке островок.
Солнце там под небесами
Кинув сверху желобок,
Согревает дальний берег,
Как на морюшке песок,
Но, похож - по крайней мере,
А вокруг его лесок.
Кот глядит, чтоб Вовки пятки
Не исчезли невзначай.
Вовка любит сыграть в прятки,
Помнит Дымка прошлый май:
Как в желудочек голодный,
Первый не попал улов -
Рыбки свежей и холодной:
Будь же, Вовка, ты здоров!..
Стал за год наглее Дымка.
Да и нюх, теперь острей.
Не стать Вовке невидимкой,
Кот умней стал и хитрей...

18:05
20.06.2021


Рецензии