ab Urbe condita...

здесь то же за тысячу лет направление ветра
и площадь укрытая тенью как шляпой из фетра
и лупит костяшками пальцев по деке гитары
игрок молодой и задорный на паперти старой
часовни запущенной то ли людьми то ли богом
в джинсах истёртых до дыр и на голую ногу
сандалиях лупит по деке по струнам цепляя ногтями
звук отражается площадью и плоскостями
стен и ступеней в волнах колокольного спектра
всё так же за тысячу лет в направлении ветра...

Сан-Диего, Калифорния. 15 янв. 2013 г.

-------------------------------------
* AB URBE CONDITA (Latin: [ab `urbe `kondita:] 'от основания города') - начало римского летоисчисления


Рецензии