Потеря цели

Чёрные мысли. Но свет не потерян.
Мой голос в душе как будто утерян.
Мой разум кричит от того, что нет цели.
Когда же мой дух застрял в той метели?
Где нет ничего, кроме снега и вьюги.
И кажется будто я в чёрной кольчуге,
Что кутает разум, и тело скуёт.
Молчанье моё всё в душе изольёт.
И пусть даже есть ещё в чём-то сомненья,
Я встану пред ними, окутав их тенью.
И пусть не могу я на что-то решиться,
И пусть я боюсь к чему-то стремиться,
И пусть я в цепях пойду по дороге,
И пусть даже будут в оковах все ноги.
Я встану однажды. Возьму клинок в руки.
И буду рубить страданья и муки,
И всё что мешает к мечте мне стремиться.
И разум, душа устремятся как птица.
И пусть так черны мои мысли сейчас,
Не сдамся теперь. Не в этот раз.


Рецензии