Голодный мерин

Кому несчастья кому долю вволю,
Сидельцы у потухшего костра,
Как жизнь на ядовитости пестра,
Но я не счастьем время не неволю.

Прошел изыск по хоженных затей
И слов бездушных выцветшее поле,
Судьбе всё норовится быть "доколе",
Да мне куда спиралей и витей.

Я мчусь дыханьем, грошик чем монета,
Радейте радуги, мне небо не во цвет,
Такой обманчивый, такой воздушный свет
Полу(у) вечного непрожитого лета.

Даренья дар не призрак на удач-
У странного и нетушного завтра,
Стихов ли дней не пресловутый автор,
Король ли нищий выскушенных кляч.

Тебе, душа, не знаю... чем то верен,
А остальному, здравствуй и прощай,
Ты любишь, что-ли.. ну не обещай,
Ведь время всё сжует, голодный мерин.


Рецензии
Как это точно-"Ведь время всё сжуёт, голодный мерин."
Точно!!!

Лера Мелихова   01.07.2021 23:23     Заявить о нарушении