Судьба подаренных цветов

С благодарностью цветам и друзьям их подарившим в день моего юбилейного творческого вечера.


Судьба подаренных цветов

Мои недолгие друзья,
Весны бесценные подарки,
Визитом праздничным и ярким
Вы осчастливили меня!

Цветы дарили стар и млад,
Мою поэзию с лихвою
Осыпав хрупкой красотою -
Она дороже всех наград.

В мой праздник   вы сплелись в венок,
Раскрыв душистые объятья,
Наполнив счастья ароматом
Поэзию грядущих строк.

Как жаль, что в дом ко мне пришли
Вы в целофановых нарядах,
 Хотелось б мне, чтоб вы цвели
На воле, но гостям я рада.

Я рассажу вас в кресла ваз,
Налью водой в бокалы свежесть,
Сниму, как верхнюю одежду,
Бумагу лент, связавших вас.

Гостей так много, я – одна…
Тюльпаны, розы, хризантемы
Мои не покидают стены,
В них столько дней царит Весна!

Я восхищаюсь и люблю,
Гостей лелею и балую,
И каждый лепесток целую,
Слетевший в дань календарю…

У каждой сказки есть конец,
Бал завершен, пора прощаться
И в сумрак будней возвращаться,
Где дом мой - больше не дворец…

Мои недолгие друзья,
Не увядайте слишком быстро,
Не уходите по-английски
В свои небесные поля.

19.03.2021


Рецензии
Уважаемая Лариса, шикарные строчки посвящения цветам!
Сколько любви и нежности в каждом слове!
Сколько аромата и сочных красок!
Очень проникновенно!

С добросердечием, Виктор.

Мира!

Добра!

Света!

Стихун   11.11.2023 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.