Я хочу...

Отчего мы грустны так бываем напрасно?
Ведь ненастья в душе бушуют нечасто.
Отчего мы так любим, что сердца тепло
Мы развеем во прах и растопчем в ничто?

Камни в сердце и тяжесть оков от любви
Давят в теле сосуды текущей крови.
Лишь желанием смерти сердце наполнят
Сей печали в душе моей новые волны...

Человек. Никогда никого он не понимает.
Неужели судьба у всех нас такая?
Сколько будет в попытках отчаянных биться
Человек, чтобы циклу тому прекратиться,
Чтобы не было более в мире несчастных,
Чтобы не было больше попыток напрасных?

Я лишь хочу иметь волю, силу,
Хочу чтобы мир этот стал вновь единым.
Я так хочу сражаться за власть,
Чтоб утолить, наконец, жажду всласть.
И я хочу в душе пролить свет -
Наверное, то, чего в мире нет...


Рецензии