Сколько людей - столько и мнений

Сколько людей - столько и мнений.
Это закон. По нему мы живём.
И никогда никаких отклонений
Не будет и нет с начала времён.

Прогресс, техносфера... Как много мы знаем.
Но сколько не видим мы близких своих?
Потребности тела всегда утоляем,
Но не души. Мой дух не утих.

Каждый считает пусть так, как он хочет:
Что же важнее: тело иль дух?
Но те, кто за тело - лишь землю порочат,
Режут их мысли порядочным слух.


Рецензии