Сказка о курочке Рябе

Курочка снесла яичко –
Скорлупа покрыта золотом!
Слышится в ломбарде стычка,
Ведь яичко не расколото.

Бабка скалкой колотила,
На яйцо пустила резолку!
Вот те на! Гора тротила!
Дед свой дом взорвал да без толку.

На руинах мышь бежала,
И, махая куцым хвостиком,
Сотворила злую шалость –
Поломала всю прогностику.

Ай да мышка! В точку, метко!
Впредь яйцо разбито крохотно!
Плачет бабка, плачет дедка!
Намочили Рябу вздохами.

Ряба старикам кудахчет,
Заключая суть периода:
«Баба, деда! Да не плачьте!
Прекратите. Цель достигнута!»
2021.06.30


Рецензии